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viernes, 18 de mayo de 2012

POLLO  CRUJIENTE   ESTILO KENTUCKY


Tengo el secreto del pollo frito más crujiente. Después de mucho investigar he hecho mía la receta del pollo frito al estilo KFC y con una combinación de especias, cereales y el toque maestro que le ponemos siempre los cocinillas




INGREDIENTES:


Una pechuga de pollo cortada en tacos.- 150 Gr. de harina.- 1 cucharada rasa e cada una de las siguientes especies: pimienta negra molida, ajo seco, perejil seco, pimentón dulce, a que le guste picante, pues eso, un puñado bueno de  cereales de maíz, tipo Corn Flakes (los sin azúcar) 2, o tres cucharadas rasas de aliños para pinchitos, depende de como os guste.-







Todos estos ingredientes, excepto el pollo y los cereales han de ser utilizados dos veces, así que multiplicad las cantidades por dos a la hora de hacer la compra.


 Primera ronda. Mezclamos las harinas y especias en un bol con un poquito de sal y les vamos añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una pasta ni demasiado líquida ni demasiado espesa.


 Procedemos a retirar la piel de los trozos de pollo y le ponemos un poquito de sal.Sumergimos los trozos de pollo ya sazonados en la mezcla hasta que queden envueltos generosamente.
 Cubrimos el recipiente contenedor con papel de film y dejamos reposar 4 h. en la nevera
 Mientras tanto, preparamos en otro bol una mezcla similar a la anteriormente descrita pero sin agua.
 Machacamos los cereales en un mortero, ligeramente,  y se los añadimos a la mezcla de la harina con la misma proporcion de la vez anterior.-Y recordamos: sin agua.

 Pasado el tiempo de reposo sacamos el pollo y lo rebozamos en esta nueva mezcla.

 Una vez rebozado lo introduciremos en la freidora cuando el aceite ya esté muy caliente. Cuando creamos que ya está en su punto lo sacaremos de la salten y lo depositaremos en un plato cubierto con papel de cocina absorbente, para que se desprenda de todo el aceite sobrante y aún nos quede más crujiente.
Esto queda de rechupete, con las especies tener cuidado y no pesarse, y asin cuando lo hagais ortra vez, podeis restificar.
¡BUEN PROVECHO!

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