Bienvenido a mi Blogg, "VISSANTERIAS"

Espero que los que paseis por aqui, ya sea porque sabeis de este sitio, o por despiste(dale que te dale al boton, apareceis aquí) o por aburrimiento, (de esto que ya cuando no sabes , que hacer te metes en cualquier sitio) os guste, mi blogg con las cosa que iré poniendo en el.
PARA DEJAR UN COMENTARIO, DEBAJO DE CADA ENTRADA, ESTA MI NOMBRE, Y AL LADO UN NUMERO Y LA PALABRA "COMENTARIOS" PINCHA HAY, Y TE SALE DONDE LOS PUEDES DEJAR.
Y PARA HACERTE MIEMBRO, DEBAJO DE MI FOTO PEQUEÑA, DICE:" ¿ YA ERES MIEMBRO? acceder" allí puede hacerte seguidor
Gracias.

viernes, 10 de febrero de 2012

"ER TIO LAS TARTAS" LA AFAMADA, FAMOSA, RIQUÍSIMA, Y DELICIOSA "TARTA DE MANZANA DE MAMA TERE"

 Ingredientes:
1 Kg. de manzanas goden
2 huevos
1 vaso de harina
1, 1/2  de azúcar
1 sobre de levadurina
1 vaso de leche
 Mermelada de melocotón, albaricoque o ciruela a elegir
El zumo de un limón
manteca para untar

 Empezamos pelando las manzanas, todas menos una y media que  dejamos reservadas
 Las manzanas peladas las troceamos y las vamos echando en el vaso de la batidora, aparte de las manzanas hachamos también los demás ingredientes, los huevos, la harina, el azúcar ,la leche  y la levadurina
 Todo eso lo batimos haciendo un puré
 La manzana que reservamos la pelamos y la partimos en lonchas.

 La mezcla que hicimos la echamos en un molde al que le hemos puesto un papel vegetal, untado con manteca de cerdo y colocamos las lonchas de mazana en fila como se ve en la foto.-
la metemos en el horno 45 minutos a 180º por la parte baja y cuando veamos que está (pinchando un tenedor y que salga limpio) la ponemos  en el grill para que se dore por arriba.
Cuando la saquemos del horno la ponemos en un sitio fresquito que se enfríe (nunca en la ventana de la calle, que pasa Tom Sowyer ó Homer Simpson y se la zampa.
 La desmoldamos y la ponemos en la bandeja definitiva.
 Mezclamos la mermelada con el zumo de limón haciendo una jalea y pasándolo por un colador se lo hechamos por encima a la tarta  para darle brillo.
Y ya está, a comérsela, con una copita de Crema de Bellotas te chupas los dedos.-

P.D.  Esta tarta la podéis hacer, pero no os saldrá igual que la de Mama Tere, porque no os he dicho el ingrediente secreto, ya que es secreto,claro y es una tradición que se lleva pasando de madres a hija de generación en generación cuando inventaron esta receta en Las Tierras Media y la probaron por primera vez en el cumpleaños de Vilvo Bolsón. haciéndosela el mago Gandalf.

3 comentarios:

  1. Tio las tartas como mama Maria ya no se deja explotar por ti, ahora explotas a mama Tere !!!!que vergoña¡¡¡¡¡¡¡ pero aparte de esto, no quiero que me digas el ingrediente secreto. pero cuando vaya a tu casa quiero una tarta pa mi SOLOOOOOOOOOOOOOOO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira monin,mama Tere es la Ferrá Adria de las Tartas y TEIDE 18 el Bully de Lepe, así que chatin ponte a la cola y pide cita porque suelen dártela para tres años . ah¡ es obligatorio venir vestido de pinwino, y con chistera, asín que ya pude ir encargandotelo.

      Eliminar
  2. Q buuenaaa!!!! Alomejor me animo y la hago mañana. Segun la hace tere parece facil

    ResponderEliminar